Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон получился таким наваристым и ароматным, что сам просился, чтобы из него сварили что-нибудь вкусное. Например, пряный тыквенный суп. Я была права, суп получился отличный. Теги: тыква мясной суп утка тыквенный суп
Для рецепта вам потребуется: - тыква — около 500г
- утка (крылышки, шея, косточки)
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
- имбирь (свежее корневище) — 1 см
- чеснок — 2 зубчика
- кориандр (семена) — 1/2 ч.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Утку я покупала, чтобы сделать домашние колбаски, и у меня остались запчасти — шея, крылья и косточки, на которых осталось немного мяса. Я залила их холодной водой (около 3 л) и сварила прозрачный бульон на очень слабом огне. Бульон слить, с косточек снять мясо и отложить в сторону.
Тыкву очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить и тоже порезать кубиками.
В ступку сложить все пряности, кроме паприки, и растереть пестиком.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить тонко нарезанный имбирь и обжаривать его, помешивая, несколько секунд. Добавить порезанный тонкими лепестками чеснок, добавить к имбирю, обжаривать еще пару секунд. Выловить имбирь с чесноком из масла и выбросить. Добавить молотые специи из ступки, прогреть, помешивая, 10-20 секунд.
Добавить паприку, быстренько размешать
и добавить тыкву. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты.
К тыкве добавить сладкий болгарский перец и готовить вместе с тыквой еще несколько минут.
Теперь можно залить овощи бульоном, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить минут 10.
Добавить в тыквенный суп мясо утки, довести до кипения и снять с огня. Пряный тыквенный суп с уткой готов.