Site icon GetRecipe.ru

Чихиртма

Очень солнечный суп! Богатый цветовой гаммой и вкусом. Бульон сварен на куриных голенях и приправлен яично-мучной смесью с добавлением смеси грузинский пряностей и свежей зелени. Теги: куриные окорочка куриный суп грузинская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные голени — 6 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • сливочное масло
  • мука
  • куркума — по вкусу
  • смесь грузинских специй (чеснок, паприка, базилик, орегано, кумин, укроп, петрушка, мускат) — 1 ч.л.
  • яйца
  • винный уксус.

Рецепт приготовления:

Бульон сварила на куриных голенях.

Вместо репчатого лука брала молодой, зеленый.

Обжарила его на сливочном масле. Добавила муку. Развела бульоном. Поскольку шафрана у меня не было, я взяла куркуму и ложку грузинских специй (смесь: чеснок, паприка, базилик, орегано, кумин, укроп, петрушка, мускат).

Залила на несколько минут бульоном. Затем взбила яйца, специи и винный уксус. Ввела в бульон луково-мучную смесь и очень осторожно яичную смесь. Много-много зелени. Кинзу не люблю, поэтому петрушка+зеленый лук. Очень солнечный суп! Богатый цветовой гаммой и вкусом. Бульон сварен на куриных голенях и приправлен яично-мучной смесью с добавлением смеси грузинский пряностей и свежей зелени.