Чесночкова полевка — традиционный заливной чешский суп. В наших ресторанах встречаются в двух вариантах — с картофелем или хлебом. Первый вариант — в луково-чесночный бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, и варят суп до готовности картофеля. Во втором варианте, в бульон добавляют порезанный кубиками черный хлеб. В случае с хлебом — готовность моментальная, то есть выключаем, солим-перчим, добавляем зелень сразу после забрасывания хлеба. Теги: чеснок овощной суп постные рецепты чешская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1/2 головки
- картофель — 2шт.
- зелень (свежая или сушеная) — по вкусу
- соль, молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Спассировать в масле две большие луковицы и полголовки мелкопорезанные чеснока.
Добавить порезанную картошечку (2 шт.) (или в другом варианте кубиками порезанный черный хлеб — 2 больших куска) и залить кипятком, примерно литра 2.
По готовности картошки добавить зелень свежую или сушеную, соль, молотый перец и — готово. В случае с хлебом — готовность моментальная, то есть выключаем, солим-перчим, добавляем зелень сразу после забрасывания хлеба. Подаём со сметаной.