Легкий овощной суп, приготовленный по мотивам рецепта французского лукового супа. Для подачи поджаривают на сливочном масле ломтики хлеба до хрустящей корочки, после чего укладывают их в тарелку и посыпают сыром. Последний штрих — тарелку с супом отправляют в прогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Теги: овощной суп постные рецепты лук репчатый
Для рецепта супа вам потребуется: - лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- бульон овощной — 1 стакан
- вино белое — 1 ст.л.
- хлеб белый — 2 ломтика
- сыр твердый (тертый) — 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) — 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
- масло сливочное (для жарки) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Овощной бульон обычно готовится заранее. Можно сварить побольше, отделить необходимый для этого рецепта объем бульона, а остальное хранить в морозилке до следующего случая, когда соберетесь готовить суп. Ну, не готовить же каждый раз по два стакана бульона для двух порций супа.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами. Очищенный чеснок порубить пластинками. В небольшой кастрюлю разогреть кусочек сливочного масла и тушить на нем лук и чеснок под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая.
Два ломтика хлеба (на 1 порцию) поджарить на сковороде можно с маслом, можно без него.
Тушёные лук и чеснок переложить в огнеупорную миску.
Туда же налить овощной горячий бульон.
Добавить для пикантности белое вино.
Приправить перцем и молотым мускатным орехом.
В чашку с луком, чесноком, бульоном положить кусочки поджаренного хлеба, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 180С, пока не расплавится сыр. Быстрый луковый суп подавать на стол сразу из духовки. Получилось отлично — насыщенный овощной суп с хрустящим хлебом с сыром. Приятного аппетита!