Site icon GetRecipe.ru

Бургер суп (американский суп с фаршем)

Бургер суп — рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специй, которым приправляют похлебку. В этом рецепте в суп добавляют немного вустерского соуса. Теги: мясной суп мясной фарш американская кухня

Для рецепта супа вам потребуется:
  • мясной фарш (лучше говяжий) — 200г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры (в собственном соку, рубленые) — 1/2 банки
  • говяжий бульон — 2-2.5 л
  • сельдерей черешковый — 1-2 стебля (по желанию)
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Овощи для супа вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко порубить, остальные овощи порезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном, в котором будете варить суп, разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить чеснок, лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая, пару минут. Добавить остальные овощи (кроме картофеля) и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить к овощам мясной фарш. Обжаривать, помешивая и разбивая кусочки фарша, чтобы он хорошо смешался с овощами в кастрюле. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Перелить в кастрюлю помидоры в собственном соку и перемешать.

Добавить нарезанный кубиками картофель.

Залить овощи с мясным фаршем мясным бульоном. Вместо мясного бульона можно взять овощной или просто залить все кипятком.

Размешать суп, приправить по вкусу солью и вустерским соусом. Довести бургер суп до кипения, после чего снизить огонь и варить под крышкой 10 минут. Готовый бургер суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!