Борщ варят по сотне разных рецептов. Например, борщ с пельменями готовят как обычный борщ с капустой и свекольно-томатной заправкой, но в конце приготовления добавляют пельмени. Конечно, в идеале для такого супа делают домашние пельмени. Но если покупных пельменей в пачке осталось совсем немного, то пригодится это рецепт борща. Продукты в рецепте расчитаны на 5 порций. Теги: мясной суп украинская кухня борщ
Для рецепта борща вам потребуется: - мясо (с косточками) — 600-700г
- вода — 2,2 л
- капуста — 300г
- картофель — 300г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- масло растительное — 50 мл
- кетчуп (или томатная паста) — 50г
- соль — по вкусу
- пряности (перец, лавровый лист) — по вкусу
- пельмени (готовые) — 25 — 30 шт.
Рецепт приготовления борща:
Мясо с косточкой промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить мясной бульон, снимая пену.
Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить их в кипящий бульон.
Нашинковать свежую капусту и отправить её через 10 минут в бульон с картошкой. Варить 10 минут.
Нарезать и обжарить лук. К луку добавить свеклу и морковку. Жарить овощи пять минут.
В заправку положить томатную пасту или кетчуп. Тушить заправку для борща еще 3-4 минуты.
Заправку переложить в борщ. Добавить пряности, перец, лавровый лист, соль.
Через пару минут положить пельмени.
Варить борщ, пока пельмени не всплывут. Добавить зелень и варить борщ еще пару минут. Борщ с пельменями подать с майонезом или сметаной. Смачного!