Борщ с лесными грибами и фасолью можно варить на воде, на грибном бульоне, а можно и с мясом. Я описала рецепт постного борща, но если захотите приготовить его с мясом, то рецепт будет почти таким же. Разница только в том, что вначале надо сварить бульон на мясе. Теги: постные рецепты украинская кухня борщ
Для рецепта борща вам потребуется: - картофель — 2 шт.
- капуста — 1/8 маленького вилка
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт. (маленькая)
- свекла — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- лесные грибы (свежие, замороженные) — 8-10 шт.
- фасоль (сушеная) — 2/3 стакана
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- уксус (лучше бальзамический) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления борща:
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и поставить варить до готовности. Почти готовую фасоль посолить.
Все овощи промыть, почистить. Свеклу, картофель и морковь нарезать кубиками, лук — мелко порубить, капусту крупно нашинковать. Довести воду до кипения, посолить, добавить несколько горошин перца и картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой. Через 5 минут добавить капусту. Пока варится суп, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Переложить зажарку в суп.
На сковороде пассеровать свеклу, добавив немного бульона, чтобы она тушилась. Влить уксус по вкусу, размешать и томить до готовности свеклы.
В кастрюлю с супом положить размороженные грибы, размешать и проварить до закипания.
Вареную фасоль переложить в борщ с грибами, а затем добавить свеклу и измельченный зубчик чеснока. Довести борщ до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с грибами и фасолью разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.