Site icon GetRecipe.ru

Зеленый соус (mojo verde)

Зеленый соус (mojo verde)

Испанский зеленый соус (mojo verde), как борщ или щи, готовят по одному рецепту, из одних и тех же продуктов, но у каждой хозяйки он получается разным. Все дело в деталях. Соус можно сделать чуть более острым или помягче, если уменьшить или увеличить долю уксуса, чеснока или оливкового масла. По желанию в зеленый соус добавляют перец – сладкий болгарский или чили. Теги: соусы испанская кухня базилик

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — 1 большой пучок
  • базилик — 1 большой пучок
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 70 мл
  • белый хлеб — 3 ломтика (больших)
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления соуса:

Чеснок очистить. Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла. У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны).

В чашу процессора поместить зубчики чеснока, зелень и соль. Измельчить. Теперь постепенно, понемногу добавлять оливковое масло, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Влить белый винный уксус.

Белый хлеб раскрошить, положить в чашу процессора и измельчить. Соус готов. Соус универсальный, подходит и к мясу, и к рыбе. Можно просто намазать на хлеб – тоже вкусно.