Травяное зеленое масло
Для рецепта масла вам потребуется: - масло сливочное — 100г
- зелень укропа и петрушки — 30г (по 1 небольшому пучку)
- лимонный сок — около 1 ч.л.
- острый красный перец — по вкусу
Рецепт приготовления масла:
Масло оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.
Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.
Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Из масла сформовать валик, обернуть в пленку и положить в холодную воду со льдом. Такое масло можно использовать для бутербродов, а также добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.