Site icon GetRecipe.ru

Зеленое травяное масло

Зеленое травяное масло

Травяное зеленое масло

Для рецепта масла вам потребуется:
  • масло сливочное — 100г
  • зелень укропа и петрушки — 30г (по 1 небольшому пучку)
  • лимонный сок — около 1 ч.л.
  • острый красный перец — по вкусу

Рецепт приготовления масла:

Масло оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.

Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.

Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Из масла сформовать валик, обернуть в пленку и положить в холодную воду со льдом. Такое масло можно использовать для бутербродов, а также добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.