Site icon GetRecipe.ru

Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей

Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей

Традиционно этот рецепт — не запеканка, а обычная яичница-глазунья, приготовленная на кукурузной лепешке с бобами и острым соусом мексиканскими фермерами rancheros. Но в поисках интересного завтрака, не занимающего много времени с утра, я набрела на него именно в виде запеканки. Лук в готовой запеканке остается острым и хрустящим, овощи и хлопья пропитываются острым соусом, сверху растекается желток — сытное начало трудового дня. Пропорции продуктов для запеканки произвольные и зависят от размера формы и количества едоков. Теги: запеканка яичница

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • кукурузные хлопья
  • бобы (консервированные или вареные)
  • кукуруза (консервированная или вареная)
  • лук
  • сладкий перец (разноцветный)
  • яйца
  • мексиканский острый соус энчилада
  • сыр (который хорошо плавится).

Рецепт приготовления запеканки:

На дно формы насыпаем слой кукурузных хлопьев и поливаем соусом.

Сверху бобы,

и кукуруза.

Перец я пожарила, но если он не из заморозки, то лучше сырой, и порезать помельче. Порубить сырой лук.

Дальше снова хлопья,

соус и сыр. До этого этапа можно сделать запеканку накануне.

Разбить сверху несколько яиц.

Запеканку поставить в духовку на 180С, пока яйца не станут нужной вам готовности. Тут надо смотреть в оба, легко пересушить. Лук в готовой запеканке остается острым и хрустящим, овощи и хлопья пропитываются острым соусом, сверху растекается желток — сытное начало трудового дня. Приятного аппетита!