Традиционно этот рецепт — не запеканка, а обычная яичница-глазунья, приготовленная на кукурузной лепешке с бобами и острым соусом мексиканскими фермерами rancheros. Но в поисках интересного завтрака, не занимающего много времени с утра, я набрела на него именно в виде запеканки. Лук в готовой запеканке остается острым и хрустящим, овощи и хлопья пропитываются острым соусом, сверху растекается желток — сытное начало трудового дня. Пропорции продуктов для запеканки произвольные и зависят от размера формы и количества едоков. Теги: запеканка яичница
Для рецепта запеканки вам потребуется: - кукурузные хлопья
- бобы (консервированные или вареные)
- кукуруза (консервированная или вареная)
- лук
- сладкий перец (разноцветный)
- яйца
- мексиканский острый соус энчилада
- сыр (который хорошо плавится).
Рецепт приготовления запеканки:
На дно формы насыпаем слой кукурузных хлопьев и поливаем соусом.
Сверху бобы,
и кукуруза.
Перец я пожарила, но если он не из заморозки, то лучше сырой, и порезать помельче. Порубить сырой лук.
Дальше снова хлопья,
соус и сыр. До этого этапа можно сделать запеканку накануне.
Разбить сверху несколько яиц.
Запеканку поставить в духовку на 180С, пока яйца не станут нужной вам готовности. Тут надо смотреть в оба, легко пересушить. Лук в готовой запеканке остается острым и хрустящим, овощи и хлопья пропитываются острым соусом, сверху растекается желток — сытное начало трудового дня. Приятного аппетита!