Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Несмотря на невзрачный внешний вид, хлебная запеканка с луком и ветчиной получилась воздушной, нежной и вкусной. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить отличный горячий ужин как минимум для четверых. Теги: запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • белый хлеб — 200г
  • молоко — 2 стакана
  • сыр твёрдый — 75г
  • масло сливочное — 10г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 500г
  • ветчина — 120г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления запеканки:

Лук мелко шинкуем и обжариваем под крышкой до мягкости. Солим, перчим по вкусу и перекладываем в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.

Замачиваем куски белого хлеба в стакане молока.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы укладываем впитавший молоко хлеб.

По хлебу распределяем ровным слоем лук.

Ветчину мелко режем. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки ветчины рассыпаем поверх лука, заливаем форму молочно-яичной смесью

и на 20 минут ставим в разогретую до 200С духовку, затем уменьшить нагрев до 180С и запекать еще 10 минут. хлебная запеканка с жареным луком и ветчиной по-голландски готова. Приятного аппетита!