Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком

Быстрый рецепт овощной запеканки из брокколи и кабачков отличается необычной прослойкой из плавленого сыра. Его вкус добавляет овощам мягкости, смешиваясь с овощным соком сыр превращается во вкусный соус. Из специй достаточно будет 1-2 зубчиков чеснока, который добавляют в уже готовое блюдо. Теги: кабачки запеканка брокколи

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • кабачки — 400-450г
  • капуста брокколи — 300г
  • сыр сливочный плавленый — 180г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления запеканки:

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Крупно нарезать кабачки.

Переложить их в форму и смазать сливочным плавленым сыром.

Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно использовать любую смесь специй по вкусу.

Сверху разложить бланшированную капусту брокколи.

Прикрыть форму с овощами и сыром фольгой и запекать в заранее разогретой до 200С духовке около 20 минут.

чеснок очистить и мелко порубить.

Распределить по овощной запеканке измельченный чеснок и можно подавать к столу. Приятного аппетита!