Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Для получения лучшего результата нужно использовать желатин, который придаст более плотную консистенцию и форму заливному. Теги: судак холодец
Для рецепта заливного вам потребуется: - судак (голова, позвоночник, остатки мяса) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 700 мл
- соль — по вкусу
- желатин — 1 ст.л.
- перец черный (горошком) — 10 штук
- лавровый лист — 1 шт.
для украшения:
- зеленый горошек (консервированный) — по вкусу.
Рецепт приготовления заливного:
для украшения:
Голову судака тщательно промойте, удалите жабры и положите в кастрюльку. Налейте в кастрюльку воду так, чтобы только покрывала голову.
Добавьте в кастрюльку очищенную морковь, лук, несколько горошин черного перца для аромата и лавровый лист. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем, снимая образовавшуюся при кипении пену, варите на слабом огне. Посолите по вкусу. Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и остудите.
Налейте в маленькую мисочку рыбный бульон и остудите его. Затем всыпьте ложку желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин набухнет, добавьте его в рыбный бульон, который хорошенько нагрейте, но не дайте ему закипеть.
От рыбной головы, плавников и позвоночника отделите мясо.
Для украшения заливного нарежьте вареную морковку на кружочки.
В форму для заливного положите кусочки рыбы.
Процеженным рыбным бульоном залейте мясо в формочках.
Положите нарезанную морковку и для яркости добавьте зеленый горошек. Поставьте формочки в холодильник. Рыбное заливное будет застывшее уже через несколько часов. Дно формочки с готовым заливным опустите на несколько секунд в миску с горячей водой и быстро переверните на тарелку. Заливное без труда выскользнет из формочки. Заливное из судака можно подавать к столу. Приятного аппетита!