Site icon GetRecipe.ru

Закусочный торт с рыбой

Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, как обычный торт. Теги: закусочный торт

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло (маргарин, спред) — 180г
  • сметана — 350г
  • мука — 600г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для соуса:

  • майонез
  • соленый огурец
  • горчица
  • для начинки:

  • крабовые палочки
  • яйцо
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления торта:

Мягкое масло перемешать со сметаной, добавить муку, соду, соль. Замесить тесто. Разделить на 4 части, скатать каждую в шар, убрать на час в холодильник. Раскатать коржи 0,5см толщиной, наколоть вилкой, выпекать при 180C минут 10, до бежевого цвета. Этого теста хватило на 4 коржа диаметром 26см.

Начинку делала на один слой: крабовые палочки + яйцо + лук + укроп. Лук сюда лучше зеленый.

Коржи промазать соусом: майонез + натертый на мелкой терке соленый огурец + горчица

Намазала соусом, выложила начинку.

Накрыла следующим коржом, намазала соусом. Для начинки здесь были рыбные консервы в масле и лук.

А на верхний коржик уже раскладывала типа украшения. Шпроты, помидоры, яйца.

Последний штрих — зелень.