Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной сёмгой, с добавлением свежей зелени и желатина, а основу — из черного ржаного хлеба, которую не запекают, а наоборот — охлаждают. Теги: креветки семга чизкейк закусочный торт закуски
Для рецепта чизкейка вам потребуется: для основы: - черный ржаной хлеб — 250г
- сливочное масло — 100г
для начинки:
- листовой желатин — 4 листика (или 2 ч. л. порошка)
- крем фреш (creme fraiche) — 400 мл
- сметана — 200 мл
- укроп (мелко нарубленный) — 50 мл
- зеленый лук (мелко нарубленный) — 50 мл
- сёмга горячего копчения — 200г
- лимон (сок) — 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
для украшения:
- креветки (очищенные) — 150г
- лимон — 1 шт.
- икра — 80г
- зелень укропа.
Рецепт приготовления чизкейка:
для начинки:
для украшения:
Измельчить хлеб в кухонном комбайне.
Добавить в него растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить хлебную крошку в разъемную форму диаметром 24 см, предварительно выстланную пекарской бумагой. Хорошенько утрамбовать и вынести на холод минут на 30.
Для начинки замочить желатин для разбухания.
Смешать крем фрэш со сметаной и зеленью.
Очистить семгу от шкуры костей и измельчить вилкой. Добавить семгу к сметане и вымесить до однородности. Добавить сок лимона, черный перец и соль по вкусу. На самом малом огне растопить желатин и вмешать его в начинку.
Выложить начинку на застывшую хлебную основу.
Разровнять и вынести на холод часа на 4.
Мокрым ножом провести по внутренней части формы, отделяя начинку от краёв и выложить чизкейк на блюдо. Мокрым ножом разделить на 10 или больше порционных кусков. Каждую порцию украсить кружочком лимона, икрой и креветками. Посыпать зеленью укропа и подать с бокалом белого сухого (несладкого) вина. Приятного аппетита!