Site icon GetRecipe.ru

Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Важно, чтобы ломтики колбасы для канапе были очень тонкие и большого диаметра, тогда скручивать их рулетиком будет гораздо проще, чем если бы колбаса была нарезана маленькими кружочками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. Мне захотелось сделать канапе с перченой чоризо, чтобы поиграть на контрасте вкусов, сочетав её с мягким сливочным сыром. Теги: колбаса канапе закуски

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • колбаса копченая или сыровяленая (салями, сальчичон, чоризо или др.) — 10 ломтиков
  • сливочный сыр — 100г
  • огурцы маринованные (корнишоны) — 3-4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Для начинки сливочный сыр заранее достать из холодильника, чтобы он успел согреться, затем размять вилкой, прибавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и рубленую зелень и взбить миксером.

Затем ломтики колбасы уложить в ряд внахлест и щедро смазать сырной смесью.

Свернуть колбасно-сырную конструкцию в длинный рулетик и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы сыр успел застыть. Так будет легче нарезать рулет на порционные отрезки.

Когда сыр охладится и станет плотнее, острым ножом нарезать рулет на кусочки длиной 2-3 см.

Маринованные огурцы порезать небольшими кусочками, количеством равным числу колбасных мини-рулетиков.

Теперь надо взять шпажку для канапе, насадить на неё огурец и воткнуть в колбасный рулетик. Канапе готовы! Закуска на шпажке из колбасы с начинкой из сливочного сыра и с маринованным огурцом готова. Приятного аппетита!