Важно, чтобы ломтики колбасы для канапе были очень тонкие и большого диаметра, тогда скручивать их рулетиком будет гораздо проще, чем если бы колбаса была нарезана маленькими кружочками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. Мне захотелось сделать канапе с перченой чоризо, чтобы поиграть на контрасте вкусов, сочетав её с мягким сливочным сыром. Теги: колбаса канапе закуски
Для рецепта закуски вам потребуется: - колбаса копченая или сыровяленая (салями, сальчичон, чоризо или др.) — 10 ломтиков
- сливочный сыр — 100г
- огурцы маринованные (корнишоны) — 3-4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Для начинки сливочный сыр заранее достать из холодильника, чтобы он успел согреться, затем размять вилкой, прибавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и рубленую зелень и взбить миксером.
Затем ломтики колбасы уложить в ряд внахлест и щедро смазать сырной смесью.
Свернуть колбасно-сырную конструкцию в длинный рулетик и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы сыр успел застыть. Так будет легче нарезать рулет на порционные отрезки.
Когда сыр охладится и станет плотнее, острым ножом нарезать рулет на кусочки длиной 2-3 см.
Маринованные огурцы порезать небольшими кусочками, количеством равным числу колбасных мини-рулетиков.
Теперь надо взять шпажку для канапе, насадить на неё огурец и воткнуть в колбасный рулетик. Канапе готовы! Закуска на шпажке из колбасы с начинкой из сливочного сыра и с маринованным огурцом готова. Приятного аппетита!