Сочетание помидоров с молодым сыром моцарелла и базиликом — классическое для средиземноморской кухни. И это действительно очень вкусно, особенно если прибавить к капельку бальзамического соуса. Если нет соуса, то можно легко его приготовить из бальзамического уксуса, как описано в этом рецепте. Теги: моцарелла закуски
Для рецепта закуски вам потребуется: - помидоры черри — 12 шт.
- моцарелла (маленькие шарики боккочини) — 12 шт.
- базилик (свежий) — 12 листочков (больших)
- бальзамический соус (или бальзамический уксус).
Рецепт приготовления закуски:
Черри и листочки базилика вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость.
Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки.
Взять шпажку для канапе, насадить на неё половинку помидора черри (срезом вниз), следом — большой лист базилика.
Следом за базиликом, проткнуть шарик моцареллы.
И закончить сборку канапе половинкой помидора черри (срезом вверх). Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке и на каждую капнуть немного бальзамического соуса. Приятного аппетита!
Если нет соуса, то взять бальзамический уксус, налить в небольшой сотейник и уварить на слабом огне, помешивая, примерно на 1/3 объема жидкости.