Из пачки крекеров можно приготовить сразу несколько закусок, меняя по своему вкусу начинки. В этом рецепте чуть сладковатая свекла (отварная или запеченная) дополнена пассерованным луком и ломтиком бри. Вся это композиция, уложенная на соленый крекер, запекается в духовке, чтобы сыр расплавился и соединил ингредиенты начинки. Закуску на крекере подают теплой или холодной. Теги: бри закуски
Для рецепта закуски вам потребуется: - крекеры — 10 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- свекла (вареная или печеная) — 1/2 шт.
- сыр бри — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень для сервировки
Рецепт приготовления закуски:
Свеклу сварить или запечь в духовке заранее. Остывшую свеклу очистить и порезать очень мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровть лук до мягкости. Присолить и поперчить по вкусу. Дать луку остыть.
Крекеры (лучше сырные или просто соленые) разложить на застеленном пекарской бумагой или фольгой противне. На каждый крекер выложить примерно 1 ч.л. жареного лука и разровнять по всей поверхности печенья.
Затем горкой выложить по 1 ч.л. нарезанной кубиками свеклы.
Накрыть тонким ломтиком сыра бри. По желанию можно еще посыпать тертым пармезаном.
Поставить крекеры с начинкой в разогретую до 180С духовку примерно на 10 минут. Как только сыр начнет плавиться, выключить духовку и вынуть крекеры. Переложить крекеры с начинкой из лука, свеклы и сыра бри на блюдо и подавать к столу теплыми или холодными. Приятного аппетита!