Site icon GetRecipe.ru

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и вам в магазине попадется упаковка телячьих мозгов, то берите не раздумывая. Теги: мозги

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • мозги (телячьи) — 500г
  • для грибного соуса:

  • грибы сушеные (лесные) — около 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 250-300 мл
  • масло сливочное для жарки
  • для бульона:

  • уксус — 1-2 ст. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец — 5-6 горошин
  • молотый черный перец, соль — по вкусу
  • для панировки:

  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари (готовые) — 4-5 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Телячьи мозги залить холодной водой с добавление уксуса и оставить на 1.5-2 часа. Осторожно снять с мозгов пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Можно пропустить этот пункт, и удалить пленку уже с вареных телячьих мозгов.

Положить телячьи мозги в кастрюлю с подсоленной водой, добавить специи и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Нарезать телячьи мозги ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Каждый ломтик посолить, поперчить и хорошо обвалять в муке.

Опустить в слегка взбитое подсоленное яйцо

и запанировать в сухарях.

Каждый запанированный ломтик обжарить во фритюре по несколько секунд с каждой стороны. Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира. Телячьи мозги в сухарях уложить на ломтики черного хлеба и подать к столу. Закуска готова.