Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригинально. Теги: лосось рикотта
Для рецепта закуски вам потребуется: для корзиночек: - сыр (любой полутвердый, плавкий сорт)
для начинки:
- рикотта
- соленый лосось (филе)
- петрушка (свежая)
- кунжут
- лимон (цедра)
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
для начинки:
Для приготовления сырных корзиночек натереть сыр на крупной терке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него небольшие горки из тертого сыра диаметром 6-7 см, оставляя между ними интервалы по 2-3 см. Поставить прогретую до 180С духовку на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Переложить получившиеся сырные кружки на перевернутые вверх дном маленькие стопочки (объемом примерно по 50 мл), прижать края и дать остыть.
В результате у вас получатся вот такие сырные корзиночки, которые можно наполнять разными начинками.
Филе соленого лосося порезать тонкими ломтиками.
Мелко порубить листья петрушки.
Натереть на терке цедру лимона.
Рикотту размять вилкой, добавить нарезанную петрушку, перец, соль.
Полученную массу выложить в сырные корзинки.
Сверху украсить ломтиками лосося и посыпать кунжутом. Перед подачей посыпать слегка цедрой лимона и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.