Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски — правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный. Теги: сладкий перец овощные салаты овощная икра
Для рецепта закуски вам потребуется: - сладкий перец — 1 шт.
- растительное масло (без запаха) для запекания
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- свежая пряная зелень — 1 пучок
- растительное масло (ароматное) — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Каждый перец вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и смазать растительным маслом. Разложить перцы на смазанном маслом противне и поставить в прогретую до 200С духовку на 25 минут.
За это время на поверхности перцев появятся подпалины. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они обгорели равномерно.
Переложить перцы в емкость подходящего размера и накрыть её пленкой или крышкой. Дать перцам остыть, а затем снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перец нарезать вдоль полосками, сложить в салатник и посолить.
Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками. Пряную зелень промыть под проточной водой, обсушить и порубить. Плотно сложить печеный перец в банку, прослаивая пряной зеленью и чесноком, и залить ароматным подсолнечным маслом. Убрать банку в холодильник на ночь. Закуска из печеного перца будет готова на следующий день.