Site icon GetRecipe.ru

Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик можно обвалять в измельченных желтках, тогда закуска из печени трески будет выглядеть наряднее. Теги: печень трески закуски

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • печень трески (консервированная) — 90г
  • яйцо — 3 шт.
  • рис — 4 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Для приготовления этой закуски понадобится вареный остывший рис. Поэтому заранее промойте рис, влейте воду в соотношении 1:2 и поставьте вариться.

Печень трески достаньте из консервной баночки. Вилкой разомните печень до однородной массы.

Пока варится рис, нарежьте очень мелко очищенный лук.

Залейте лук кипящей водой на 3-5 минут, чтобы убрать горечь, после чего откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы вода полностью стекла.

К печени трески добавьте вареный рис и перемешайте.

Вареные яйца измельчите на самой мелкой терке. Добавьте их к рису. Один куриный желток оставьте для украшения готовой закуски.

В мисочку к печени положите лук и щедро посыпьте черным перцем.

Перемешайте всю массу и положите немножко майонеза. В таком виде салат можно подать на стол, положив его горочкой на тарелке, а лучше сделать закуску в виде шариков.

Скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики.

Аккуратно обваляйте каждый шарик в измельченном курином желтке. Положите на плоскую тарелку, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу. Вкусная закуска из печени трески придется по вкусу всем ее попробовавшим. Приятного аппетита!