Site icon GetRecipe.ru

Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром

Для закуски из красной рыбы с авокадо и творожным сыром подойдет малосольная или подкопченная семга, форель или лосось. Чтобы авокадо не потемнело, капните на него лимонным соком. Толщина ломтиков из красной рыбы с авокадо и творожным сыром оптимальна в пределах 5-7 мм. Каждый ломтик уложите на поджаренную гренку или кусочек хрустящего хлебцы и украсьте цедрой и свежей зеленью. Теги: авокадо красная рыба закуски

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • красная рыба (слабосоленая кета, лосось или семга) — 200г
  • творожный сыр — 100г
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон (цедра и сок) — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Слабосоленую или подкопченную красную рыбу нарезать тонкими ломтиками (или купить готовую нарезку). Застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить на неё ломтики рыбы с нахлестом друг на друга.

Для начинки ложкой выскоблить мякоть авокадо и слега сбрызнуть её лимоном, чтобы не потемнела. Размять мякоть в пюре, добавить мелко рубленый свежий укроп.

Добавить к мякоти авокадо творожный сыр и хорошо перемешать.

Выложить получившуюся начинку из творожного сыра с авокадо на край рыбных полосок и скрутить с помощью пленки в рулетики.

Убрать рулет из красной рыбы с авокадо и сливочным сыром в морозилку примерно на 30 минут, а затем нарезать острым ножом, смачивая его холодной водой. Толщина ломтиков оптимальна в пределах 5-7 мм. Каждый ломтик уложить на поджаренную гренку или кусочек хрустящего хлебцы и украсить цедрой и свежей зеленью.