Site icon GetRecipe.ru

Закуска авокадо с печенью трески

Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязательно надо обсушить на бумажном полотенце, чтобы впился лишний жир. Теги: авокадо тарталетки печень трески закуски

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • авокадо — 1 шт.
  • сельдерей (или петрушка, или кинза) — 3-4 веточки
  • красный лук — 1 /2 шт.
  • лайм (сок) — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — несколько капель
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • печень трески (консервированная) — 1 баночка.

Рецепт приготовления закуски:

Сначала приготовить овощную сальсу из авокадо. Для этого спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть порубить мелкими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Если нет лайма, смело используйте лимон. Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить нескольким каплями красного винного уксуса и солью. Аккуратно перемешать.

Печень трески положить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла, а затем порезать мелкими кубиками.

Переложить печень трески к овощам, аккуратно перемешать.

Серый или черный хлеб порезать небольшими квадратиками и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый ломтик хлеба положить немного смеси авокадо с овощами и печенью трески. Переложить получившиеся тартинки на сервировочное блюдо и подавать к столу. Закуска из авокадо с печенье трески готова.