Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир. Обратите внимание, что в рецепте указан вес уже очищенной тыквы (без кожуры и семян). Теги: тыква овощные салаты корейские салаты корейская кухня
Для рецепта тыквы вам потребуется: - тыква (очищенная) — 400г
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- приправа для морковки по-корейски (готовая) — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л. (с горкой)
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 2 шт.
Рецепт приготовления тыквы:
Для приготовления тыквы по-корейски очищенную мякоть тыквы натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Получатся красивые, длинные полоски, как на фото, но тереть надо в одном направлении. Вверх рука поднимается в воздухе.
Измельчить чеснок и положить его к тыкве.
Луковицу очистить, нарезать тонкими ровными полукольцами.
В миску к тыкве засыпать и залить все добавки, кроме лука и масла.
Обжарить лук на масле и вместе с горячим маслом переложить в корейский салат.
Все ингредиенты перемешать. Салат практически готов, но тыква должна хорошо промариноваться. Для этого убрать миску в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Тыква по-корейски готова. Приятного аппетита!