Site icon GetRecipe.ru

Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками

Если хотите приготовить на завтрак сытное и простое блюдо, то этот рецепт необычной творожной запеканки с сыром, оливками и сосисками точно для вас. Вроде бы, ничего особенного, но секретный ингредиент в ее составе не угадал еще никто. Именно он и придает блюду неповторимый вкус. И это творог. О его присутствии не догадаются даже маленькие привереды, которые ни под каким предлогом не хотят есть полезный продукт. А кто же откажется от красивой яичной запеканки, да еще с сосисками и сыром. Теги: запеканка сосиски

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • яйцо — 3 шт.
  • оливки зеленые — 100г
  • творог — 150г
  • сосиски — 100г
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • сыр (сорт «Российский») — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • смесь итальянских трав (сушеная) — 1 ч.л.
  • кунжут черный — 1 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Подготовить все продукты. Вместо сосисок можно взять сардельки, ветчину, колбасу.

Яйца разбить в миску, приправить. Взболтать вилкой или венчиком. Нужно получить более-менее однородную массу, взбивать до пены нет необходимости.

Добавить к яйцам творог. Растереть крупные кусочки вилкой.

Всыпать манную крупу.

Положить в эту смесь нарезанные небольшими кусочками сосиски и твердый сыр.

Оливки измельчить кружочками, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.

Добавить оливки и чеснок к остальным продуктам запеканки и перемешать. Сочетание творога с оливками и чесноком придает особую, едва уловимую, нотку вкуса и отлично дополняет блюдо.

Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Хорошо разогреть в духовке, и только после этого выложить приготовленную массу для запеканки. Разровнять и уплотнить. Во избежание ситуации, когда низ подгорел, а верх все еще не пропекся, не стоит делать ее слишком высокой. 2-2.5 сантиметра будет вполне достаточно. При выпечке запеканка с сосисками и сыром немного поднимется, поэтому уровень запеканочной массы не должен доходить до самых краев формы.

Посыпать черным кунжутом. Готовить в духовке при температуре 170С 30 минут, но время зависит от толщины запеканки. Блюдо готово, когда на поверхности не будет участков с жидким яйцом. Перед подачей дать творожной запеканки с сыром и сосисками постоять в форме 10-15 минут. Горячая запеканка развалиться, когда вы будете её нарезать. К запеканке подайте овощной салат или просто нарезанный кусочкам свежие овощи. Обязательно попробуйте эту запеканку, готовится быстро, вкус просто замечательный. Приятного аппетита!