Чтобы приготовить творожную запеканку с морковью много усилий не понадобится. Из подобранных в рецепте продуктов получается воздушный десерт, который не только аппетитно выглядит, но и полезен для здоровья. В нем много белка и клетчатки, так необходимых для полноценного рациона. Запеканка, приготовленная таким способом, нравится детям, что практически высший кулинарный пилотаж. Теги: морковь творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог — 180г
- морковь (тёртая) — 150г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- сливки (жирность 10%) — 100 мл
- крахмал — 2 ч.л.
для подачи:
- фруктовый или ягодный сироп.
Рецепт приготовления запеканки:
для подачи:
Для запеканки нам надо два основных продукта — творог и морковь.
В блендере пробьём очищенную морковь с добавлением сахарного песка (1 ст.л.) и сливок (50 мл).
Отдельно смешаем блендером творог с яйцом, сливками (50 мл) и сахаром (1 ст.л.) до полной гладкости.
В морковную и творожную смесь добавим по половине чайной ложки крахмала и перемешаем тщательно.
Теперь в смазанную маслом силиконовую форму укладываем хаотично творожную массу и морковную.
В таком виде отправляем в духовку запеканку. Духовка уже разогрета до 180С.
Выпекаем запеканку 50 минут. Достаём и охлаждаем при комнатной температуре. Видно, что уже красотища. Нежная и в то же время упругая творожная запеканка с морковью хороша с соусами и сиропами по вкусу. Приятного аппетита!