Site icon GetRecipe.ru

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками Теги: сливки яблоки творог запеканка манка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • творог — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 4 ст.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • соль, ванилин — по вкусу
  • для начинки:

  • яблоки — 500г
  • панировочные сухари для посыпки

Рецепт приготовления запеканки:

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.

Всыпать манную крупу.

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.

Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.

Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.