Творожная запеканка с яблоками Теги: сливки яблоки творог запеканка манка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог — 500г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) — 4 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л.
- соль, ванилин — по вкусу
для начинки:
- яблоки — 500г
- панировочные сухари для посыпки
Рецепт приготовления запеканки:
для начинки:
Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.
Всыпать манную крупу.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.
Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.