Site icon GetRecipe.ru

Тосты с моцареллой

Тосты с моцареллой

Начните день с тостов с моцареллой, чтобы с самого утра получить заряд бодрости и хорошего настроения. Этому способствует и вкус, и внешний вид блюда. Добавление базилика и томатной сальсы приветствуется. Теги: пармезан моцарелла итальянская кухня тосты

Для рецепта тостов вам потребуется:
  • белый хлеб (батон) — 6-8 ломтиков
  • моцарелла — около 100г
  • пармезан — по вкусу
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль, базилик — по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Рецепт приготовления тостов:

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу — большие или маленькие шарики — нарезать толщиной около 5 мм.

На каждый ломтик положить слой моцареллы, сверху обильно посыпать тертым пармезаном, по желанию положить немного зелени, например, свежего базилика и накрыть вторым ломтиком.

Яйца взбить с солью. Поочередно опускать тосты в яйцо, переворачивать, чтобы как можно больше яйца осталось на хлебе.

Переложить тосты на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые тосты переложить на тарелку и подавать с соусом по своему вкусу (лучше с томатной сальсой).