Начните день с тостов с моцареллой, чтобы с самого утра получить заряд бодрости и хорошего настроения. Этому способствует и вкус, и внешний вид блюда. Добавление базилика и томатной сальсы приветствуется. Теги: пармезан моцарелла итальянская кухня тосты
Для рецепта тостов вам потребуется: - белый хлеб (батон) — 6-8 ломтиков
- моцарелла — около 100г
- пармезан — по вкусу
- яйцо — 2-3 шт.
- соль, базилик — по вкусу
- сливочное масло для жарки
Рецепт приготовления тостов:
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу — большие или маленькие шарики — нарезать толщиной около 5 мм.
На каждый ломтик положить слой моцареллы, сверху обильно посыпать тертым пармезаном, по желанию положить немного зелени, например, свежего базилика и накрыть вторым ломтиком.
Яйца взбить с солью. Поочередно опускать тосты в яйцо, переворачивать, чтобы как можно больше яйца осталось на хлебе.
Переложить тосты на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые тосты переложить на тарелку и подавать с соусом по своему вкусу (лучше с томатной сальсой).