Site icon GetRecipe.ru

Тортилья с овощами

Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с овощами, фасолью и сладкой кукурузой. Теги: мексиканская кухня тортильяс

Для рецепта вам потребуется:
  • лепёшка тортилья (готовая) — 2 шт.
  • кабачок (молодой) — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • фасоль консервированная — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сметана — 2 ч.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для закуски подойдут готовые лепешки тортильяс, но если есть время, то советуем приготовить домашние по этому рецепту.

Подготовьте начинку. Для этого кабачок вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Переложите в сковороду кабачок и рубленый лук. Обжарьте до лёгкой румяности. Обжаренные овощи переложите на тарелку и дайте немного остыть.

Фасоль и кукурузу выложите в сковороду. Поставьте на огонь и немного подсушите. Выложите в миску.

На разделочную доску положите лепёшку. Смажьте сметаной одну половину.

На смазанную сметаной тортилью выложите жареные кабачки с луком.

Поверх кабачков распределите кукурузу с фасолью.

Следом добавьте нарезанные кружочками помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Прикройте овощную начинку второй половиной лепёшки. Тортилья с жареными кабачками, фасолью и кукурузой готова. Приятного аппетита!