Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем нарезаем тонкими ломтиками и вместе с овощами укладываем на лепешку. Обязательно приготовьте соус из авокадо. С ним тортильи получаются особенно вкусными. Теги: авокадо мексиканская кухня тортильяс
Для рецепта тортильи вам потребуется: - лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) — 5 шт.
- свинина — 300г
- паприка — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
- помидоры — 3 шт.
- огурец — 2 шт.
- сыр (полутвердый) — по вкусу
для соуса:
- авокадо — 1 шт.
- лимон (сок) — 1/4 шт.
- майонез — 2 ст.л..
- сметана — 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- свежая зелень (петрушка, укроп) — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления тортильи:
для соуса:
Начинку для тортилий начните с приготовления мяса. У меня — свиные котлеты на косточке. Мясо натереть со всех сторон солью и сладкой паприкой, смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду и обжарить свинину с двух сторон до образования румяной корочки.
Переложить мясо на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке. В моей духовке на это ушло не больше 15 минут. Готовое запеченное мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы оно оставалось в тепле.
Быстро приготовить соус из авокадо по этому рецепту. Рецепт быстрый и простой: достаточно очищенную мякоть авокадо смешать с помощью погружного блендера с остальными ингредиентами, приправить пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
Огурцы и помидоры вымыть, обтереть салфеткой досуха и порезать небольшими ломтиками как на фото.
Запеченное мясо порезать небольшими кусочками, с учетом, что их надо будет заворачивать в лепешку.
Взять 1 тортилью и положить её на 2-3 секунды на горячую сковороду без масла, чтобы лепешка слегка прогрелась. Переложить теплую лепешку на стол и на одну половину уложить несколько кусочков мяса.
На мясо распределить свежие овощи.
Овощи полить соусом из авокадо.
Сверху посыпать тертым сыром и сложить лепешку пополам.
Переложить сложенную пополам лепешку на горячую сковороду и держать по 3-4 секунды с каждой стороны, чтобы лепешка лишь слегка прогрелась и зарумянилась.
Каждую тортилью с мясом и овощами разрезать поперек на 2 равные половинки и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!