Site icon GetRecipe.ru

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар

Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа — картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рецепте рыбной закуски, удачно оттеняет вкус жирной соленой сельди. Теги: сельдь соусы закуски

Для рецепта вам потребуется:
  • сельдь соленая (филе) — 250г
  • картофель — 6 шт. (мелкие клубни)
  • для соуса тартар:

  • майонез — 100г
  • яйцо вареное (желток) — 1 шт.
  • белое вино — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • огурец маринованный
  • каперсы
  • эстрагон (свежий)
  • лук шалот
  • шнитт-лук

Рецепт приготовления:

Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см. Затем разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовить соус тартар. Подробный рецепт здесь. Для приготовления соуса тартар вареный желток растереть вареный с солью, молотым черным перцем до однородной массы.

Затем, продолжая растирать желток, добавить свежевыжатый лимонный сок, белое вино, майонез и горчицу.

В самом конце примешать к соусу измельченные каперсы, маринованные огурцы, лук шалот и рубленую зелень. Соус тартар готов.

На каждую картофельную тартинку выложить примерно по 1 ч.л. соус.

Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки и уложить поверх соуса. Всё! Закуска готова. Приятного аппетита!