Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа — картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рецепте рыбной закуски, удачно оттеняет вкус жирной соленой сельди. Теги: сельдь соусы закуски
Для рецепта вам потребуется: - сельдь соленая (филе) — 250г
- картофель — 6 шт. (мелкие клубни)
для соуса тартар:
- майонез — 100г
- яйцо вареное (желток) — 1 шт.
- белое вино — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- огурец маринованный
- каперсы
- эстрагон (свежий)
- лук шалот
- шнитт-лук
Рецепт приготовления:
для соуса тартар:
Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см. Затем разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовить соус тартар. Подробный рецепт здесь. Для приготовления соуса тартар вареный желток растереть вареный с солью, молотым черным перцем до однородной массы.
Затем, продолжая растирать желток, добавить свежевыжатый лимонный сок, белое вино, майонез и горчицу.
В самом конце примешать к соусу измельченные каперсы, маринованные огурцы, лук шалот и рубленую зелень. Соус тартар готов.
На каждую картофельную тартинку выложить примерно по 1 ч.л. соус.
Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки и уложить поверх соуса. Всё! Закуска готова. Приятного аппетита!