Site icon GetRecipe.ru

Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом

Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Теги: авокадо тунец закуски

Для рецепта вам потребуется:
  • тунец (свежий) — 150г
  • огурец — 1 шт. (среднего размера)
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты для тартара из тунца

Филе тунца промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать

и мелко порезать

Смешать в миске с оливковым маслом, соком лимона, солью и сушёным укропом. Накрыть плёнкой, поставить на 5 минут в морозилку.

Огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками

Мякоть авокадо размять вилкой в кашицу.

Достать тунец из морозилки, смешать все ингредиенты. Выложить на тарелки с помощью кулинарного кольца. Если его нет, просто сформируйте кольцо из фольги и выложите тар-тар из тунца с авокадо и огурцом в него блюдо. Приятного аппетита!