Site icon GetRecipe.ru

Тайский маринад

Остро-пряный тайский маринад подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок. Остроту маринада можно регулировать, уменьшая или увеличивая долю перца чили. Если хотите, можно заменить чили сладким болгарским перцем. Теги: соусы тайская кухня маринование

Для рецепта маринада вам потребуется:
  • репчатый лук — 2 шт. (небольшого размера)
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1/2 шт.
  • базилик (листья) — 10 шт.
  • имбирь свежий — 1 см
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 75 мл.

Рецепт приготовления маринада:

Репчатый лук, чеснок и корневище имбиря очистить. Из половинки перца чили вычистить семена. Измельчить в блендере нарезанные кусочками репчатый лук, чили, чеснок вместе с листьями базилика.

Очищенный кусочек имбиря пропустить через пресс, смешать с остальными пряностями.

Посолить, поперчить по вкусу. Влить растительное масло и хорошо размешать. Тайский маринад готов. Подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок.