Остро-пряный тайский маринад подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок. Остроту маринада можно регулировать, уменьшая или увеличивая долю перца чили. Если хотите, можно заменить чили сладким болгарским перцем. Теги: соусы тайская кухня маринование
Для рецепта маринада вам потребуется: - репчатый лук — 2 шт. (небольшого размера)
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1/2 шт.
- базилик (листья) — 10 шт.
- имбирь свежий — 1 см
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — 75 мл.
Рецепт приготовления маринада:
Репчатый лук, чеснок и корневище имбиря очистить. Из половинки перца чили вычистить семена. Измельчить в блендере нарезанные кусочками репчатый лук, чили, чеснок вместе с листьями базилика.
Очищенный кусочек имбиря пропустить через пресс, смешать с остальными пряностями.
Посолить, поперчить по вкусу. Влить растительное масло и хорошо размешать. Тайский маринад готов. Подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок.