Для меня суши — это оригами из риса, нори и сопутствующих продуктов. Я уже показывала, как сделать хана суши (суши-цветок). Теперь расскажу, как скрутить двухцветные суши Инь-Янь. В основе — рецепт маки суши с авокадо, форелью и сливочным сыром Теги: форель суши японская кухня роллы
Для рецепта суши вам потребуется: - нори — 4 листа
- рис суши — 200г
- вода — 450мл
для соуса:
- рисовый уксус — 100-120 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1.5 ст. л.
- форель (слабосоленая) — 100г
- авокадо — 1 шт.
- сыр ‘Филадельфия’ — 1/3 упаковки.
Рецепт приготовления суши:
для соуса:
Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) параллельно друг другу. На лист нор, отступая от верха около 1 см, выложить рис, распределив его на половину листа. Примерно посередине рисового слоя выложить полоской немного сыра. На сыр положить нарезанную полосками форель (первый лист нори) и авокадо (второй лист нори).
Приподнять макису и завернуть каждый лист наполовину.
Несколько раз покатайте валики, прижимая бамбуковым ковриком, чтобы они получились плотными и немного вытянутыми на срезе.
Положить получившиеся валики один на другой, чтобы свободные концы нори смотрели в противоположные стороны. Завернуть (точнее подвернуть) свободные края, чтобы получился один довольно толстый ролл. Получившийся ролл немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-1.5 см. Разложить на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.