Site icon GetRecipe.ru

Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» — американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр подойдет любой, не обязательно «Филадельфия». Теги: суши японская кухня

Для рецепта суши вам потребуется:
  • рис для суши — 200г
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • нори (большие листы) — 1 шт.
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — по вкусу
  • лосось (семга или форель свежая, слабосоленая, подкопченная) — около 200г.

Рецепт приготовления суши:

Рис промыть, залить водой (из расчёта 1:1), довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, после чего переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него — рис для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сместив слой риса на дальнем крае нори. Накрыть рис ковриком и перевернуть на слоем риса вниз. Примерно половину сливочного сыра положить ближе к краю нори, используя нож.

Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика. Совместить широкие края ролла и склейте их.

Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.

Лосось (форель или семгу) нарезать тонкими ломтиками одинаковой длины и толщины, уложить на пленку перед ролом вплотную друг к другу и прокатите ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам, а затем каждую половину — четыре части. Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов.