Site icon GetRecipe.ru

Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

Творог в кляре — такая закуска готовится за считанные минуты. Важно правильно подобрать творог, чтобы и после жарки он оставался плотным, а не превращался в кашу. В этом рецепте мука берется обычная (пшеничная), но вы можете приготовить кляр из нутовой муки, как это делают в Индии. Теги: кляр творог индийская кухня

Для рецепта сыра вам потребуется:
  • прессованный творог (или молодой сыр) — 400г
  • соль, куркума (порошок) — по вкусу
  • мука — 1-2 ст.л.
  • для кляра:

  • мука — 1/3 стакана
  • крахмал — 1/3 стакана
  • холодная вода — 1 стакан
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • соль, перец красный острый, порошок карри — по вкусу.

Рецепт приготовления сыра:

Творог должен быть плотный, но немного влажный. Разрезать его на кусочки, лучше брусочки длиной около 4-5 см. Каждый кусочек обмакнуть в смесь соли, куркумы и муки. Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре углубление, влить очень холодную воду и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью, порошком карри и перцем.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (или топленое). Обмакнуть творог в кляр.

Обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла, и подавать к столу.