Творог в кляре — такая закуска готовится за считанные минуты. Важно правильно подобрать творог, чтобы и после жарки он оставался плотным, а не превращался в кашу. В этом рецепте мука берется обычная (пшеничная), но вы можете приготовить кляр из нутовой муки, как это делают в Индии. Теги: кляр творог индийская кухня
Для рецепта сыра вам потребуется: - прессованный творог (или молодой сыр) — 400г
- соль, куркума (порошок) — по вкусу
- мука — 1-2 ст.л.
для кляра:
- мука — 1/3 стакана
- крахмал — 1/3 стакана
- холодная вода — 1 стакан
- яйцо (белки) — 2 шт.
- соль, перец красный острый, порошок карри — по вкусу.
Рецепт приготовления сыра:
для кляра:
Творог должен быть плотный, но немного влажный. Разрезать его на кусочки, лучше брусочки длиной около 4-5 см. Каждый кусочек обмакнуть в смесь соли, куркумы и муки. Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре углубление, влить очень холодную воду и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью, порошком карри и перцем.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (или топленое). Обмакнуть творог в кляр.
Обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла, и подавать к столу.