Site icon GetRecipe.ru

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Рецепт сыра на гриле (на решетке) для тех, кому надоело жарить на мангале мясо. Получается ожидаемо вкусно — тягучий теплый сыр в хрустящей корочке из румяного поджаристого лаваша. Кстати, лаваш можно заменить кукурузной или пшеничной лепешкой. Получится так же аппетитно. Теги: сыр гриль (барбекю) сулугуни

Для рецепта сыра вам потребуется:
  • сыр сулугуни — 200г
  • лаваш — 1 упаковка
  • для маринада:

  • масло растительное — 1 ст.л.
  • смесь пряных трав — по вкусу
  • чеснок сушеный (порошок) — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления сыра:

Подготовить сыр для гриля. Для этого разрезать сыр на толстые ломтики толщиной около 2 см.

Положить сулугуни в контейнер с крышкой, полить маслом, посыпать мелко рубленой пряной травой и сушеным чесноком. Накрыть контейнер крышкой, несколько раз встряхнуть и оставить на 30 минут, перевернув сыр за это время пару раз с одного бока на другой, чтобы пряная смесь равномерно распределилась.

Разрезать лаваш на небольшие кусочки, только чтобы хватило обернуть каждый кусочек сыра как в конверт. Вместо лаваша можно использовать пшеничные или кукурузные лепешки. Положить в центр лепешки сыр.

Свернуть края лаваша как конверт.

Переложить сулугуни в лаваше на решетку и запекать над углями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока лаваш не подрумянится и не прогреется сыр. При подаче каждый конверт с сыром разрезать по диагонали на треугольнички. Так удобнее есть. Подавать сразу же, пока сыр горячий. Приятного аппетита!