Site icon GetRecipe.ru

Сыр с зеленью

Для того чтобы перещеголять производителей сыров, сделаем свой оригинальный. Перекуем мечи на орала, ткск. Переплавим остатки разных сыров (возможно, по каким-то причинам затерянных в холодильнике в разное время). Теги: сыр

Для рецепта сыра вам потребуется:
  • сыр (небольшие кусочки разных сортов)
  • творог (жирный) — по вкусу
  • мята (сушеная) — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — по вкусу.

Рецепт приготовления сыра:

Соберем остатки разных сыров по каким-то причинам затерянных в холодильнике в разное время.

Натрём на тёрке.

Сложим в непромокаемый мешок

и проварим в кипятке минут 30.

Пока варятся сыры, разомнём жирный домашний творог. Если не жирный, то добавьте немного тёртого сливочного масла или сметаны, затем всыплем порошок из сухой мяты и все тщательно перемешаем. Нарежем зелень (укроп, петрушка, сельдерей) или по желанию.

Мешочек с сыром разрезаем и вываливаем достаточно горячую массу на пищевую плёнку. Разравниваем её руками (максимально тонко как позволит сыр). На пласт выкладываем зелень, на неё мятный творожок.

С помощью плёнки сворачиваем в рулет. Делаем всё очень быстро. Кладём в холодильник «созревать» не меньше часа.