Сыр, жаренный во фритюре: сытная закуска к пиву Теги: фритюр сыр кляр
Для рецепта вам потребуется: - сыр (лучше «Эдам») — 400г
- мука — около 1 стакана
- пиво — около 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Для кляра в муку влить столько пива, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить, смешать с тестом. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно, сверху вниз перемешать с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть в посуде с толстым дном. Каждый ломтик сыра обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Вынуть готовый сыр шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.