Site icon GetRecipe.ru

Сыйр — эстонский сыр

Эстонский сыр получается перечным, рассыпчатым. По желанию сырную смесь можно приправить тмином или другими специями, которые вам нравятся. Теги: сыр творог кисломолочные продукты

Для рецепта вам потребуется:
  • молоко — 1.5 л
  • творог — 500г
  • сливочное масло
  • яйцо — 2 шт.
  • специи (перец или тмин) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Молоко вскипятить. Туда творог, и помешивать не переставая, пока творог не начнет тянуться (тянуться стал через 10 минут). Когда молоко начнет превращаться в сгусток, варево с огня снять. Откинуть на сито.

Берём сковородку (всё-таки лучше глубокую кастрюлю с толстым дном) и в сливочном масле (а его много) прогреваем сырную массу, тщательно помешивая.

Яйца делим: белок в пену, желток вилкой. Очень неторопливо мешаем минут 10 на самом маленьком огне. Это масса желтки-белки, перед смешиванием.

А тут, сыр стал перечным, хотя должен был стать сыром с тмином. Всю массу в чеплашку и в холодильник.