Site icon GetRecipe.ru

Сухарики с хмели-сунели

Ароматные сухарики можно подавать не только как закуску к пиву, но и как добавку к супу или салату. Количество соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Но важно четко соблюдать рекомендации по температурному режиму, чтобы не пережарить сухарики. Это влияет на их вкус. Теги: сухарики к пиву

Для рецепта вам потребуется:
  • хлеб ржаной — 3 ломтика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • хмели-сунели (готовая смесь) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

С ломтиков ржаного хлеба срезать корочки. Подготовленный хлеб нарезать брусочками, как показано на фото.

Духовку разогреть до 180С. Разложить хлеб на противне и сушить 10-15 минут.

Приготовить ароматный соус, которым будем пропитывать сухарики. Для этого в миску подходящего объема (или полиэтиленовый пакет) влить 3 ст.л. растительного масла.

Туда же добавить чайную ложку смеси хмели сунели и перемешать до однородности.

Сухарики снять с противня, переложить на тарелку и дать немного остыть. Затем пересыпать их в миску с пряным маслом и быстро перемешиваем, чтобы смесь попала не все стороны брусочков ржаного хлеба.

Вернуть сухарики на противень и отправить в горячую духовку еще на 10 минут. Готовые ржаные сухарики с хмели сунели посыпать по вкусу солью и хранить в бумажных пакетах, чтобы они оставались хрустящими. Приятного аппетита!