Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овощами и крабовыми палочками он будет к месту. Теги: крабовые палочки китайская кухня спринг роллы вьетнамская кухня
Для рецепта роллов вам потребуется: - рисовая бумага для спринг роллов
- крабовые палочки VICI — 100г
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
для соуса:
- сметана (или майонез) — около 100 мл
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Рецепт приготовления роллов:
для соуса:
Овощи вымыть. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Так же поступить с огурцом и сладким перцем.
Каждую крабовую палочки нарезать вдоль на 4 примерно равные части.
Для соуса смешать сметану (или майонез) с соевым соусом. По желанию для остроты добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Подготовить рисовую бумагу для спринг роллов в соответствии с инструкцией на упаковке.
Если листы очень тонкие, то уложите сразу 2 листа один на другой. В центр листа положить по несколько полосок моркови, огурца и сладкого перца.
Затем на овощи положить нарезанные полосками крабовые палочки VIČI (из расчета по 4 полоски на каждый спринг ролл).
Полить овощи и крабовые палочки VIČI соусом.
Подвернуть ближний край листа. Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился. Вуаля! Спринг роллы с крабовыми палочками и овощами готовы. Приятного аппетита!