Site icon GetRecipe.ru

Соус песто из одуванчиков

Соус песто из одуванчиков

Яркими весенними одуванчиками можно не только любоваться, их можно есть. Например, из одуванчиков готовят самый весенний из весенних соус песто, который подходит к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня. Теги: соусы постные рецепты песто

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • цветы одуванчика — 30 шт.
  • мёд — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • имбирь — 2 см
  • чеснок — 2 зубца (у меня молодой несколько корешков)
  • орехи (арахис или другие по вкусу) — 1 горстка
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления соуса:

Орехи для песто подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде.

Собрать цветы одуванчика. Промыть. Залить холодной водой на 10-20 минут. Цветок отделить от ножки. Положить в стакан от блендера все компоненты, измельчить. Соус песто из одуванчиков переложить в ёмкость 50-70 мл. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Очень хорошо к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты.