Site icon GetRecipe.ru

Соус из вареных желтков

Рецепт соуса из вареных желтков пригодится всем, кто хочет разнообразить своё меню. Кремовый, чуть островатый из-за присутствия в составе горчицы соус подойдет для мясных салатов или как дополнение к мясу и рыбе. Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте. Теги: соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • яйцо (желтки, вареные) — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит. Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть. Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки. Для соуса нужны только желтки.

Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу. Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли.

Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.

Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.

Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость.

Последней добавить в миску с соусом сметану. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус из вареных желтков готов. Можно добавлять его в салаты. Приятного аппетита!