Site icon GetRecipe.ru

Соус из сыра с голубой плесенью и сидром

Самый известный соус из сыра с благородной плесенью, пожалуй, блю чиз (Blue Cheese Dip). Однако вариантов достаточно, чтобы разнообразить своё меню. К примеру, в этом рецепте соус с сыром с голубой плесенью готовят с добавлением сидра. Подают его обычно к мясу, но с макаронами тоже вкусно получается. Теги: сыр соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • сидр (сухой) — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • сливки (жирность 20%) — 200 мл
  • сыр с голубой плесенью (Дор Блю или любой другой) — 100г
  • масло сливочное — 10-15г
  • соль — по вкусу
  • перец душистый (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Лук очистить и мелко порубить.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить измельченный лук и пассеровать, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Налить в сковороду с луком сидр, прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.

Следом добавить сливки, размешать и держать на слабом огне примерно 5 минут.

Сыр с голубой плесенью поломать на кусочки и добавить к остальным продуктам. Размешивать соус на слабом огне, чтобы расплавился сыр. Попробовать соус и, если надо, посолить по вкусу. Приправить молотым перцем. Соус из сыра с голубой плесенью и сидром готов. Приятного аппетита!