Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным блендером, а потом протрете через металлическое сито, то свекольный соус станет гладким и блестящим. Подавать его можно к любому блюду на ваш вкус, и не только в пост. Теги: свекла соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - свекла (вареная) — 80г
- масло растительное — 80г
- молоко соевое — 50 мл
- соль — 1 щепотка
- сок лимонный — 1 ст.л.
Рецепт приготовления соуса:
Процесс приготовления очень прост, с ним справится даже ребенок. Подготовьте все продукты для постного соуса.
Очистите и нарежьте кубиками свеклу.
Поместите свеклу в блендер и добавьте соевое молоко. Затем соль и специи по вкусу и начните взбивать. Добавьте в смесь лимонный сок, кукурузное масло и продолжайте взбивать.
Теперь свекольному майонезу нужно постоять в холодильнике не менее 1 часа. Не беспокойтесь, если поначалу смесь будет слишком жидкой: после охлаждения соус приобретет текстуру сметаны или привычного всем майонеза. Готовый постный майонез из вареной свеклы можно подавать к любому блюду на ваш вкус. Приятного аппетита!