Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу, и к рыбе. Он отлично подойдет как намазка к бутербродам с овощами или как дополнение к бурито или тортльям. И конечно, вы оцените замечательный цвет этого соуса. Теги: авокадо соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - авокадо — 1 шт.
- лимон (сок) — 1/4 шт.
- майонез — 2 ст.л..
- сметана — 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- свежая зелень (петрушка, укроп) — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления соуса:
Спелый, с кремовой мякотью авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить половинки от кожуры.
Мякоть порезать маленькими кубиками и сложить в миску. Полить соком четвертинки лимона, слегка посолить и поперчить.
Прибавить к авокадо майонез, сметану и слегка размять вилкой.
Затем взять погружной блендер и пюрировать авокадо со сметаной и майонезом до однородной массы приятного светло-фисташкового цвета.
Проверить, надо ли в соус добавить еще соли. Примешать к авокадо пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Соус из авокадо с майонезом и сметаной готов. Приятного аппетита!