Соус грушевый пряный к мясу Теги: груши соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - груши (сорт дюшес) — 6 шт.
- мед жидкий — 1/3 стакана
- лимонный сок — 1 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- имбирь тертый — 1 ч.л.
- гвоздика — 4 бутона
- вода
Рецепт приготовления соуса:
Груши помыть, почистить (срезать кожуру), разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Затем грушевые половинки порезать мелкими кубиками и уложить в кастрюлю с толстым дном.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым имбирем и корицей, положить бутоны гвоздики.
Добавить мед и тушить на среднем огне, чтобы груши дали сок. Если фрукты начнут пригорать, добавьте немного воды.
После того как груши станут совсем мягкими, снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остынуть. Можно довести его до гомогенного состояния в блендере. Такой соус подойдет к свинине, курице и в меньшей степени к говядине.