Site icon GetRecipe.ru

Соус грушевый пряный

Соус грушевый пряный

Соус грушевый пряный к мясу Теги: груши соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • груши (сорт дюшес) — 6 шт.
  • мед жидкий — 1/3 стакана
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь тертый — 1 ч.л.
  • гвоздика — 4 бутона
  • вода

Рецепт приготовления соуса:

Груши помыть, почистить (срезать кожуру), разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Затем грушевые половинки порезать мелкими кубиками и уложить в кастрюлю с толстым дном.

Сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым имбирем и корицей, положить бутоны гвоздики.

Добавить мед и тушить на среднем огне, чтобы груши дали сок. Если фрукты начнут пригорать, добавьте немного воды.

После того как груши станут совсем мягкими, снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остынуть. Можно довести его до гомогенного состояния в блендере. Такой соус подойдет к свинине, курице и в меньшей степени к говядине.