Site icon GetRecipe.ru

Соус горчичный

Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам. Теги: соусы горчица

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • горчица (неострая, можно с зернами) — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Для приготовления горчичного соуса надо взять небольшой ковшик с толстым дном. Положить в него кусочек сливочного масла и дать ему растаять на слабом огне.

Добавить к растопленному сливочному маслу горчицу и размешать венчиком, не снимая ковш со слабого огня.

Добавить щепотку соли и мелко нарезанную зелень.

Размешать соус до однородности и перелить с соусник. Горчичный соус готов. Подавать его к овощным блюдам, например, к молодой капусте в сухарях