Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам. Теги: соусы горчица
Для рецепта соуса вам потребуется: - горчица (неострая, можно с зернами) — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50г
- свежая зелень — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Для приготовления горчичного соуса надо взять небольшой ковшик с толстым дном. Положить в него кусочек сливочного масла и дать ему растаять на слабом огне.
Добавить к растопленному сливочному маслу горчицу и размешать венчиком, не снимая ковш со слабого огня.
Добавить щепотку соли и мелко нарезанную зелень.
Размешать соус до однородности и перелить с соусник. Горчичный соус готов. Подавать его к овощным блюдам, например, к молодой капусте в сухарях